Axel Ruga, un Chef à la quête du goût

Axel Ruga est issu d’une famille de restaurateurs depuis 3 générations. Tout petit il vit au rythme du bistrot familial, et plus tard du restaurant, tenus par ses oncles et sa grand-mère. La passion de la cuisine naît ici. Sa soif de connaissance le poussera à faire tout son apprentissage dans des établissements de renom. Après un passage à La Pyramide (2 étoiles Michelin) à Vienne, il passera plus de deux ans comme commis à La Villa Florentine (1 étoile Michelin) de Davy Tissot à Lyon 5, puis à La Rotonde (2 étoiles Michelin à l’époque) de Philippe Gauvreau où il gravira les échelons de commis à Chef de partie. Ce qu’Axel Ruga recherche avant tout dans sa cuisine c’est le goût. Cette quête du goût passe par une grande exigence sur la qualité de la matière première et le respect de la saisonnalité des produits. Il aime jouer avec les textures des produits et aime travailler avec justesse les cuissons. Avec lui, la carte du Burgundy Lounge est en évolution permanente. Elle change au fil des saisons, de ses envies et de son imagination ! Il aime travailler de concert avec l’équipe des sommeliers pour proposer les accords mets & vins les plus harmonieux.